المحتوى الرئيسى

10 نصائح للاستفادة القصوى من تطبيق الفيديو بيروسكوب

10 نصائح للاستفادة القصوى من تطبيق الفيديو بيروسكوب 08/03 08:40

يعتبر بيرسكوب @Periscopeco تطبيق سهل لبثّ الفيديو عبر الإنترنت وبشكل مباشر، ويتيح للمستخدمين مشاركة لحظات حياتهم مع متابعيهم. وتوجد العديد من الطرق للتمتع بالفوائد والمزايا الكثيرة لهذا التطبيق، ونقدّم هنا بعض النصائح التي تساعدكم على الاستمتاع قدر الإمكان عند استخدام بيروسكوب:

1-اختر العنوان المناسب: اختر أكثر عنوان تراه مناسباً لفيديو البثّ المباشر الخاص بك، لأن ذلك العنوان سيُذكر أيضاً في نص التغريدة التي يمكنك مشاركتها عبر تويتر. وإذا كنت تتشارك البثّ مع شخص آخر، لا تنس الإشارة إليه باستخدام اسم حسابه على تويتر @اسم الشخص. وكذلك إذا كنت تبثّ مقاطع فيديو من حدثٍ معين، فمن الأفضل أن تبحث عن الوسم الرسمي الخاص بالحدث كي تذكره في العنوان.

2-اذكر المكان: من أبسط طرق توسيع الوصول إلى جمهور أكبر هي أن تذكر مكانك، بحيث يظهر فيديو البثّ الخاص بك في قسم "خريطة العالم" ضمن التطبيق. وبهذه الطريقة، سوف يجدك فوراً كل من يبحث عن بثّ مباشر من دولة الإمارات العربية المتحدة. 

3-ضع لمساتك الفريدة: تميّز عن الآخرين بتطوير أسلوبك الخاص، كأن تفكّر في خصائص مميزة لخلفية المشاهد التي تصورها، ليميزك متابعيك من أول نظرة. وتذكّر أيضاً أن قليلاً من المرح والفكاهة يجذب أعداداً كبيرة من المتابعين.

4-انتظر بضع ثوان قبل التحدث: قبل أن تبدأ بتقديم البثّ، تمهل قليلاً حتى ينضم لمشاهدتك بضع متابعين، لئلا يفوتهم أي شيء مما تبثّه.

5-تعلّم من أخطائك: احرص على الاستفادة من إعادة المشاهدة (Replays). وفي نهاية كل بثّ، أعد مشاهدة الفيديو الذي قدمته واقرأ التعليقات التي فاتتك، واكتشف اللحظات التي أعجبت المتابعين أكثر من غيرها (من خلال عدد القلوب). سوف تساعدك ردود فعل المشاهدين على استيعاب ما يجذب جمهورك وما لا ينجح معهم.

6-لا تتجاهل التعليقات: التفاعل هو من أفضل ميزات تطبيق Periscope، لذلك ننصحك بقراءة تعليقات المتابعين أثناء البثّ بصوت واضح والردّ عليهم بقدر ما تستطيع. فبناء العلاقات مع المشاهدين سيساعدك على تكوين جمهور مخلص يحرص على متابعتك .

7-استخدم زر الحجب بالشكل المناسب: تسمح الإعدادات التلقائية لجميع الأشخاص المتصلين بالبث الخاص بك بالتعليق وإرسال القلوب. لكن يمكن وبسهولة حجب أي مستخدمٍ غير مرغوب فيه أثناء البثّ أو الإعادة، وذلك باختيار رسالته والضغط على زر الحجب (Block). وقبل بدء البثّ، يمكنك أيضاً أن تقرر إذا كنت ستسمح للجميع بالتعليق والمشاركة في المحادثة أو قصر ذلك على المستخدمين الذين تتابعهم.

مصدر الخبر : اى تي بي

اخبار متعلقة

اضف تعليق